Оповещатель не ждет поднятия трубки

Массовая отправка SMS, факсов, голосовых уведомлений

Оповещатель не ждет поднятия трубки

Сообщение hedgehog » 28 сен 2009, 19:04

Решил проверить как работает оповещатель. Наговорил сообщение на 4 секунды, запустил задание. Раздался звонок, трубку я взял после первого звонка, но в ней уже был был длинный гудок. В статистике было написано, что задание выполнено. Я несколько удивился, так как никакого сообщения не услышал. Тогда я наговорил сообщение на 30 секунд и все стало ясно. Текст оповещателя начинает произноситься еще до того, как вызываемый абонент поднимет трубку. Т.е. когда я беру трубку после первого звонка идет проговаривание уже середины (грубо говоря) сообщения. Не знаю, связано ли это с абонентской аппаратурой, но на всякий случай скажу, что у меня стоит SIP-адаптер ASUS AX-112.
hedgehog

Re: Оповещатель не ждет поднятия трубки

Сообщение alg » 28 сен 2009, 19:39

Если я правильно понял, то Вы звонили на свой SIP-номер через городской 9568850 и добавочный? В этом случае, все логично - момент поднятия трубки фиксируется в момент ответа по номеру 9568850 (когда система просит ввести добавочный). Попробуйте создать задание оповещателя, указав непосредственно свой SIP-номер. В этом случае будет ожидаться ответ SIP-телефона и все должно работать.
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 28 сен 2009, 19:42

alg писал(а):Если я правильно понял, то Вы звонили на свой SIP-номер через городской 9568850 и добавочный? В этом случае, все логично - момент поднятия трубки фиксируется в момент ответа по номеру 9568850

Точно, Вы совершенно правы! Я как-то об этом и не подумал.
hedgehog

Сообщение hedgehog » 28 сен 2009, 19:54

alg писал(а):Попробуйте создать задание оповещателя, указав непосредственно свой SIP-номер. В этом случае будет ожидаться ответ SIP-телефона и все должно работать.

Попробовал. Ввел свой 6-ти значный SIP-номер, тоже самое :( Если подождать четыре звонка, то после поднятия трубки проговаривается самый конец 30-ти секундного сообщения.
hedgehog

Сообщение alg » 28 сен 2009, 20:17

А вот это уже странно - раньше, чем будет поднята трубка, оповещатель не начнет воспроизводить сообщение. Судя по логам, к нам приходит сигнал о поднятии трубки. Мы попробуем посмотреть, все ли в порядке, но нам не удалось воспроизвести такую ситуацию - и при звонках на SIP-номера, и на городские/мобильные все штатно.
alg
Why so serious?

Сообщение dsl » 28 сен 2009, 22:08

Голосовое сообщение проигрывается строго после поднятия трубки. Подобной ситуации до этого не возникало.
Возникновение этой ситуации связано не с оповещателем, а скорей всего с приемом вызова.
После поднятия трубки вы слышите тишину, а потом конец сообщения?
dsl

Сообщение hedgehog » 28 сен 2009, 23:02

alg писал(а):Судя по логам, к нам приходит сигнал о поднятии трубки.

Ну это неудивительно, трубку-то я беру, чтобы прослушать оповещение. Вопрос в том, в какой момент к вам приходит сигнал о поднятии трубки. Я проверял работу голосового ящика в случае неответа в течение заданного времени, так вот все работало. Я звонил с городского на свой SIP-номер, проходило n-ое количество гудков, затем шло приветствие голосового ящика - это означает, что ваша аппаратура не получала сигнала поднятия трубки, когда ее никто не поднимал.
Последний раз редактировалось hedgehog 29 сен 2009, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
hedgehog

Сообщение hedgehog » 28 сен 2009, 23:07

dsl писал(а):После поднятия трубки вы слышите тишину, а потом конец сообщения?

Нет, я слышу сразу сообщение, но не сначала. Чем раньше я беру трубку, тем большую часть сообщения слышу.
hedgehog

Сообщение alg » 29 сен 2009, 10:43

Проверьте, есть изменения сейчас.
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 29 сен 2009, 22:25

Сегодня до 23 часов уже не успею проверить, а после 23-х оповещатель включить нельзя, так что постараюсь завтра проверить.
hedgehog

След.

Вернуться в Рассылки

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9