Проблема с входящими звонками с номеров доступа

IP телефония и SIP-номера

Re: Проблема с входящими звонками с номеров доступа

Сообщение alg » 27 мар 2011, 21:38

alexsong, попробуйте на компьютер поставить 3CX Phone - тоже достаточно удобная программа. А вот с PortGo пока непонятно - у меня, например, звука при исходящих вообще нет (даже когда звоню на 102, чтобы баланс проверить). Причем в ряде случаев она вообще отказывается совершать исходящий вызов, сообщая об ошибке 488 (хотя мы такую ошибку ей не выдаем). В общем, программа ведет себя несколько неадекватно :(

Других программ нет под рукой? Под Windows Mobile 5 вроде есть GoSIP, под версию 6, возможно, удастся встроенный SIP-клиент настроить (как тут: http://pudeev.livejournal.com/29787.html)
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение alexsong » 28 мар 2011, 09:42

Буду пробовать! Спасибо за наводку.
С исходящими на ПортГо у меня проблем не возникало, на 105 и 102 дозванивался без проблем. Видимо, действительно, программа сыровата. Не совсем понятно только, почему через другого провайдера она входящие понимает и обрабатывает. При случае попробую у третьего провайдера, как поведет себя там.
alexsong

Сообщение alexsong » 01 апр 2011, 00:00

Не совсем понятно только, почему через другого провайдера она входящие понимает и обрабатывает. При случае попробую у третьего провайдера, как поведет себя там.

Вообщем попробовал миллион программ, по удобству-простоте-маловестности-русскоязычности конкурентов PortGo, на мой взгляд, ничего нет. С исходящими звонками вообще никаких проблем (у меня win7-64), а вот с входящими, с одними и теми же настройками (и только с одним используемым кодеком - 721а) глючит только с вами (удаленная сторона не понимает, что я снял трубку, что при звонках через город, что через SIP)! Попробовал на трех провайдерах - вы, mtt, CENSORED. У конкурентов прога работает во все стороны без глюков, входящий звонок обрабатывается без проблем. Впрочем пробовал выбирать и другие кодеки - у других работает, с вами не хочет.
Под винмобаил - такая же петрушка :( Обидно очень. Может еще раз взглянете, я про фриварную версию? Если заработает и с вами - даже лицензию не погнушаюсь купить и использовать в приоритете ваши сервисы! :)
P.S. Другие проги для компа - входящие у вас обрабатывают, единственное, на 70% прог нет звука при входящих (при звонках через городской телефон. Через SIP с одного компа и одним микрофоном и одним звуком - проверить проблематично), но если выбрать один единственный кодек в настройках, тогда все нормально. Зависимости не уловил, крыша уже едет..
alexsong

Сообщение alg » 01 апр 2011, 00:29

Ок, проверим, но, наверное, это в понедельник будет - у нас сейчас переезд с этажа на этаж, а времени это отнимает порядочно (кабели тянуть и т.п.) :(
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение alexsong » 01 апр 2011, 11:43

Ок, проверим, но, наверное, это в понедельник будет - у нас сейчас переезд с этажа на этаж, а времени это отнимает порядочно (кабели тянуть и т.п.) :(

Ок!
В принципе сегодня вечером я могу попробовать привести отладочную информацию (для меня в этих логах - темный лес)) с другого провайдера, когда через него PortSip принимает и нормально обрабатывает входящий звонок (к примеру через ваш московский сипброкер). Если это может быть хоть как то полезным.
Последний раз редактировалось alexsong 01 апр 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
alexsong

Сообщение sd » 01 апр 2011, 14:00

Хорошо, ждем тогда отладочную информацию. Кстати, вызовы не прерываются после 32 секунд?
sd

Сообщение alexsong » 01 апр 2011, 19:44

sd писал(а):Кстати, вызовы не прерываются после 32 секунд?

Кхм.. перед этим проверял только поднятие трубки и слышимость.. При звонках провайдеру CENSORED через сипброкер - действительно обрыв, только не через 32, а через 11 секунд. Проверено на разных кодеках с разными программами (PortSip, Bria Pro 2.4 и флэш телефон flaphone)! Здесь то кто виноват???
На mtt через сипброкер на "свой-ихний аккаунт" позвонить проверить не могу, звоню через их прямой номер - все нормально с моей проблемой. При звонках через SIP (с моего аккаунта у вас) - на одном и другом провайдере PortSip также отрабатывает входящие без проблем.
alexsong

Сообщение alexsong » 01 апр 2011, 21:20

Кхм.. перед этим проверял только поднятие трубки и слышимость.. При звонках провайдеру CENSORED через сипброкер - действительно обрыв, только не через 32, а через 11 секунд. Проверено на разных кодеках с разными программами (PortSip, Bria Pro 2.4 и флэш телефон flaphone)! Здесь то кто виноват???

Пока выходные и есть время буду спрашивать и ту сторону, совсем вылетело из головы, что проблема может быть и там )) На самом деле - сбил с толку ваш вопрос про 32 секунды..
alexsong

Сообщение sd » 01 апр 2011, 21:36

Я спросил по той причине, чтобы понять, правильно ли ходит сигнализация на всех уровнях. ЧТо касается отсутствия голоса, то у меня такое подозрение, что проблема в интерпретации SDP (где указывается кодек, порты для передачи голоса и ip-адрес) нашей станцией. Нужна трассировка PortGo, когда голос идет, и еще когда нет. Завершим переезд (надеюсь, к среде), займемся этим поплотнее.
sd

Сообщение alexsong » 01 апр 2011, 21:54

Я вас понял, отвлекать не буду! Одна лишь просьба, после переезда не забыть про меня, скоро грядет много поездок - вопрос связи актуален.
И, если вы не против, в эту ветку пока что я буду выкладывать информацию с какими проблемами сталкиваюсь, тем паче пока не иссяк энтузиазм и позволяет время )
alexsong

Пред.След.

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2