dokoff писал(а):По сайту: c 16 до 18 еще пытался зайти .. а потом плюнул ...
Это уже не первый день такая песня ..
Сейчас проблем нет.
dokoff писал(а):>появилось в статистике с желтым кружком, значит отправлено 100%
Это не соответствует действительности (точнее это не так). Выше я привел пример 2х сообщений, которые были отправлены с интервалом 2 минуты. Второе сообщение пришло, а первое все где-то "идет".
Вы не поняли. Отправлено - это значит от нас ушло и принято оператором-агрегатором. То что оно может не дойти - да, есть такое дело, но это уже надо разбираться с нашим оператором и выяснять детали. Как ни крути, смс отправленные внутри самого оператора и между операторами большой тройки - это самые надежные - так как они идут внутри и полностью им подконтрольны. Все что отправляется через сервисы типа нас - надежность меньше, так как не известно сколько прослоек пройдет сообщение до оператора получателя (наш поставщик вроде подключен к большой тройке напрямую, но все равно есть задержки при доставке - возможно, такие сообщения имеют наименьший приоритет при доставке). Зато цена сильно меньше.
dokoff писал(а):Вот Вам еще пример... было отправлено ~5 тестовых сообщений в 16.00, которые были успешно получены в 21.07 (все разом, и далеко не факт что все). В статистике появились по факту приема (т.е. отправки), но указанием времени отправки через апи.
Не совсем понял. Сообщения в статистике появились в 16:00 или 21:07? Вы время отправки не указывали при обращении к API?
dokoff писал(а):Вас виднее как там скорость изменилась ... но я что-то наблюдаю обратную ситуацию. И больше всего беспокоят не задержки, потеря смс (что влечет недовольство моих клиентов и соответственно потерю доходов). Ну и скорость конечно ... на моей памяти, смски редко ходили дольше 1-2 минут .. если клиент ждет кода подтверждения операции и сидит на сайте .. конечно он плюнет и уйдет.
Я довольно хорошо понимаю работу шлюзов "агрегаторов" и готов (из-за цены) подвинуть свои требования к качеству, но к сожалению исключительно в разумных пределах...
Да, с учетом общей статистики и тестах при разной нагрузке скорость отправки (это не доставка, путать не надо) увеличилась значительно. А вот доставка - уже зависит от связки агрегатор+опсос. У меня такое ощущение, что приоритет сообщений, отправленных через нас и похожих сервисов, имеет низкий приоритет - потому как велик процент спама. Это надо будет узнавать. Возможно, как я уже где-то писал удасться использовать отдельный канал для "правильных" сообщений.