Не проходят СМС

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Не проходят СМС

Сообщение sd » 04 мар 2013, 09:05

BubnovRV писал(а):Часовой пояс +7.
Да я не знаю, когда "Gateway Time-out" вылазило я там пытался в отладке код пройти, может чего и проскочило. Ну текст СМС один и тот же. Но в любом случае остальные смс с таким же текстом в статике отдельно лежат, проблема только с одной этой.

Да, я вижу, что на этот номер с тем же текстом созданы разные задания. Только вот это, там где доставлены четыре части почему-то отправлялось несколько раз с тем же ID при этом каждый раз была отдельное чтение задания из базы после сохранения статуса "обработано" - такое ощущение, что были повторы этого задания со страницы статистики или через API... вот это я и хочу узнать - что-то вы делали именно с этой отправкой или нет.
sd

Сообщение BubnovRV » 04 мар 2013, 09:09

Нет, со страницы статистики я точно повторы не делал, через API такой возможности нет. Когда таймаут вылазил, я у себя в программе нажимал кнопочку, которая формирует новое задание, по-другому я не умею СМС отправлять.
BubnovRV

Сообщение sd » 04 мар 2013, 09:19

BubnovRV писал(а):Нет, со страницы статистики я точно повторы не делал, через API такой возможности нет. Когда таймаут вылазил, я у себя в программе нажимал кнопочку, которая формирует новое задание, по-другому я не умею СМС отправлять.

Хм, надо тогда разбираться детальнее... то что произошло быть не должно никак, если явно кто-то не менял статус задания каждый раз после отправки сообщения или этот статус "выполнено" не сохранился по какой-то причине. Я думал, возможно, есть баг при повторе отправки сообщения, а оказалось, что проблема, вероятно, в базе. В общем, передам ребятам, пусть разбираются.
sd

Сообщение AL_Kur » 04 мар 2013, 18:41

4 марта не отправил ни одного сообщения "SMS сервис отключен" всплывает.
в новостях ничего не написано, извинений нет
AL_Kur

Сообщение sd » 04 мар 2013, 23:44

AL_Kur писал(а):4 марта не отправил ни одного сообщения "SMS сервис отключен" всплывает.
в новостях ничего не написано, извинений нет

Где всплывает-то? Все работало и работает.
sd

Сообщение andrey82 » 07 мар 2013, 13:54

Здравствуйте!

Та же проблема - смс висит в запланнированных, но не отправляются. Удаление и повторная отправка дают тот же результат.
andrey82

Сообщение BubnovRV » 07 мар 2013, 18:17

Формирую задание на отправку СМС через API, при попытке прочесть ответ не получаю ничего. По факту СМС отправляется и доставляется, но мне идентификатор СМС не возвращается! Меня забанили? Если да, то тогда назовите допустимые интервалы проверки статусов СМС и отправки СМС.
BubnovRV

Сообщение sd » 07 мар 2013, 20:56

andrey82 писал(а):Здравствуйте!

Та же проблема - смс висит в запланнированных, но не отправляются. Удаление и повторная отправка дают тот же результат.

Судя по моей информации на данный момент все сообщения ушли, то есть висящих нет. Вернее есть, но они ждут 8 марта.
sd

Сообщение sd » 07 мар 2013, 21:00

BubnovRV писал(а):Формирую задание на отправку СМС через API, при попытке прочесть ответ не получаю ничего. По факту СМС отправляется и доставляется, но мне идентификатор СМС не возвращается! Меня забанили? Если да, то тогда назовите допустимые интервалы проверки статусов СМС и отправки СМС.

Нет, если сообщения отправляются, то вас не забанили? По идее все должно быть ок. Не совсем, однако, понимаю фразу "Формирую задание на отправку СМС через API, при попытке прочесть ответ не получаю ничего". Что, вообще пусто в ответе? Такого не видел ни разу. Если приходит пустой ответ, то тогда ничего и не должно было отправляться. Кстати, а сколько запросов было в секунду?
sd

Сообщение BubnovRV » 08 мар 2013, 04:40

Собщения ложаться нечасто, а вот статус отправки СМС проверяется раз в секунду.
BubnovRV

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5