Не проходят звонки в россию с 3g Dtac (Таиленд)

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Не проходят звонки в россию с 3g Dtac (Таиленд)

Сообщение sd » 01 мар 2013, 08:56

Хм, тут встает вопрос о том, что провайдер может роутить sip трафик как-то по-особенному через свой sip-прокси, что и может приводить к таким проблемам. Например, у меня дома был статический ipадрес, но регистрация от sip-телефона приходила время от времени не от моего ip-адреса, а вообще не понятно откуда. Через некоторое время все наладилось, но осадок тоже остался :)
Кстати, вы потом еще не пробовали звонить через IP-PHONE? Или то была единственная успешная попытка?
sd

Сообщение serg1982 » 01 мар 2013, 11:17

sd писал(а):Хм, тут встает вопрос о том, что провайдер может роутить sip трафик как-то по-особенному через свой sip-прокси, что и может приводить к таким проблемам. Например, у меня дома был статический ipадрес, но регистрация от sip-телефона приходила время от времени не от моего ip-адреса, а вообще не понятно откуда. Через некоторое время все наладилось, но осадок тоже остался :)
Кстати, вы потом еще не пробовали звонить через IP-PHONE? Или то была единственная успешная попытка?

Попробовал, 2 звонка прошло, 1 нет...
serg1982

Сообщение sd » 02 мар 2013, 00:50

serg1982 писал(а):Попробовал, 2 звонка прошло, 1 нет...

Судя по статистике на текущий момент у вас было больше вызовов :) Пара вызовов не прошла из-за того, что нам пришел сигнал занято, и несколько раз мы получили команду отмены вызова практически сразу после начала вызова.
sd

Сообщение serg1982 » 07 мар 2013, 16:22

sd писал(а):
serg1982 писал(а):Попробовал, 2 звонка прошло, 1 нет...

Судя по статистике на текущий момент у вас было больше вызовов :) Пара вызовов не прошла из-за того, что нам пришел сигнал занято, и несколько раз мы получили команду отмены вызова практически сразу после начала вызова.

Вообщем проблема никуда не делась, получилось сделать несколько успешных вызовов с IPhone, но сегодня 4 раза позвонил и так и не прозвонился...
serg1982

Сообщение serg1982 » 08 мар 2013, 11:18

Сейчас совершил несколько успешных звонков в Новосибирск и Сочи, причем со штатного SIP андроида, а не IPhone. Но не с dtac.
Вывод: проблема однозначно у вас со звонками с dtac (только с него, т.к. с других провайдеров звонок проходит) на телефонные номера россии (только на них т.к. звонки на ваши SIP-номера типа 100000 проходят), звонилка роли не играет(так как проблема есть и при звонках с сайта и любой звонилкой). Проблема плавающая т.к. раз в 100 лет звонки проходят.
serg1982

Сообщение sd » 08 мар 2013, 21:43

serg1982 писал(а):Сейчас совершил несколько успешных звонков в Новосибирск и Сочи, причем со штатного SIP андроида, а не IPhone. Но не с dtac.
Вывод: проблема однозначно у вас со звонками с dtac (только с него, т.к. с других провайдеров звонок проходит) на телефонные номера россии (только на них т.к. звонки на ваши SIP-номера типа 100000 проходят), звонилка роли не играет(так как проблема есть и при звонках с сайта и любой звонилкой). Проблема плавающая т.к. раз в 100 лет звонки проходят.

Ну как мы выяснили - до нас не всегда доходят пакеты - где-то теряются. С этим мы ничего не можем сделать, мы не отвечаем за интернет канал и стыки между провайдерами, да и за оборудование на стороне клиента. Думаю, что тут уже ничего не получится сделать, кроме как звонить с другого провайдера.
sd

Сообщение serg1982 » 09 мар 2013, 09:12

sd писал(а):
serg1982 писал(а):Сейчас совершил несколько успешных звонков в Новосибирск и Сочи, причем со штатного SIP андроида, а не IPhone. Но не с dtac.

Ну как мы выяснили - до нас не всегда доходят пакеты - где-то теряются. С этим мы ничего не можем сделать, мы не отвечаем за интернет канал и стыки между провайдерами, да и за оборудование на стороне клиента. Думаю, что тут уже ничего не получится сделать, кроме как звонить с другого провайдера.

Не знаю, что вы выяснили, но выясните тогда еще почему "пакеты теряются" только при звонках на стационарные номера, и не теряются при звонках на ваши SIP-номера...
serg1982

Пред.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3