Не проходят СМС

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Не проходят СМС

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 09:02

Сделайте кнопку "удалить" хотя бы для не отправленных сообщений, а то вот так зависло 200 СМС (странно что у них статус выполнено), они уже давно неактуальны и все дальше отправлять уже невозможно
BubnovRV

Сообщение sd » 27 фев 2013, 09:12

BubnovRV писал(а):Сделайте кнопку "удалить" хотя бы для не отправленных сообщений, а то вот так зависло 200 СМС (странно что у них статус выполнено), они уже давно неактуальны и все дальше отправлять уже невозможно

То есть, кнопку удалить в статистике сообщений, но только не отправленных?
sd

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 09:26

Ну да. У Вас они в статистике они числятся как "выполнено". В результате вчерашних экспериментов у меня теперь 200 таких СМС и из-за этого я не могу дальше работать. А мне еще целую гору задач проверить надо.
BubnovRV

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 09:53

Да и почему по таким СМС из пакетов СМС списываются?
BubnovRV

Сообщение sd » 27 фев 2013, 10:53

BubnovRV писал(а):

Ну да. У Вас они в статистике они числятся как "выполнено". В результате вчерашних экспериментов у меня теперь 200 таких СМС и из-за этого я не могу дальше работать. А мне еще целую гору задач проверить надо.

Простите, не совсем понял. Чем вам мешает работать то, что в статистике есть сообщения, которые либо не доставлены (красный круг), либо отправлены, но статус доставки не известен (желтый круг)?
sd

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 11:03

Мешает работать то, что теперь на этот номер отправляются СМС только через Web-интрефейс, а те что вкидываются через API просто ложатся в очередь и на телефон не идут, а так и висят с желтым кругом.
BubnovRV

Сообщение sd » 27 фев 2013, 23:27

BubnovRV писал(а):Мешает работать то, что теперь на этот номер отправляются СМС только через Web-интрефейс, а те что вкидываются через API просто ложатся в очередь и на телефон не идут, а так и висят с желтым кругом.

Так веб-интерфейс то использует тоже самое API, что описано на форуме. Так что, если на ваш номер сообщения с сайта доходят, а не с сайта не доходят, то что-то не то может быть с вызовом API. И еще раз - сообщение, отмеченное в статистике желтым кругом на самом деле ушло к мобильному оператору, но почему-то им не доставлено до адресата.
sd

Сообщение BubnovRV » 28 фев 2013, 07:00

в статистике желтым кругом на самом деле ушло к мобильному оператору, но почему-то им не доставлено до адресата.

Тогда расширяйте систему статусов, чтобы было понятно:
"В очереди"
"Отправлено оператору"
"Не отправлено оператору"
"Отправлено оператором абоненту"
"Не отправлено оператором абоненту"
"Ошибка связи с оператором"
"Не доставлено абоненту"
"Доставлено абоненту"
"Частично доставлено абоненту"

А то так получается, на желтый круг наводишь курсор - написано "Выполнено", в подробно "Отправлено: 0 из 3". Ничего не понятно.
BubnovRV

Сообщение sd » 28 фев 2013, 08:04

Так и так есть несколько статусов, отвечающих на эти вопросы: "Выполнено" - наша система обработала задание, то есть отправило сообщение вышестоящему оператору", "В очереди" - ждет выполнения, но только сообщения с таким статусом не видны в статистике, "Не удалось выполнить" - что-то произошло у нас, из-за чего задание не удалось выполнить. Это для рассылок, то есть когда в одном задании больше одного номера. В детальной информации для каждого номера можно посмотреть информацию по каждому номеру отдельно.
Меня вот что смущает - "Отправлено: 0 из 3". Надо будет посмотреть, почему статус выполнено, когда отправлено ноль сообщений. Можете уточнить название задания и дату?
sd

Сообщение BubnovRV » 28 фев 2013, 09:25

Дата/время: 26 февраля 2013, 15:56:22
Отправлено частей: 0 из 3
Получатель: 7913383xxxx
Стоимость: 0.00 руб.
Статус: Выполнено
От номера: OXPAHA
Текст: 98 Tegra 4i является явным ответом на доминирование Qualcomm в мобильной сфере - энергоэффективность и интеграция LTE сделает задачу выхода на рынки смартфонов развитых стран проще для компании.

И таких за 26 апреля две сотни. И из пакета сообщения списаны.
P.S. Я задания не делал, каждая СМС вкидывалась через API отдельно
BubnovRV

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16