Не проходят звонки в россию с 3g Dtac (Таиленд)

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Не проходят звонки в россию с 3g Dtac (Таиленд)

Сообщение serg1982 » 23 фев 2013, 17:29

В настройках указано порт 6060, UDP. Коннект dtac H+ 8мегабит - например, скайп с видео работает без проблем, при звонках на стационарные номера в россии в частности в новосибирск и сочи с comtube постонный сброс "номер не доступен", на той стороне говорят в трубке просто тишина.
При этом с другими провайдеров с этими настройками все работает.
Изменение настроек - порта на 5060, и протоколо на TCP - на ситуацию не влияет.
Раз в тыщу лет удавалось прозвониться - то есть dtac ничего не режет...
Звонок на 100000 прошол легко и с первого раза, то есть у вас именно проблема с переводом на внешние номера почемуто...

Да все это справедливо, как для настроенного VoIP напрямую в андроиде, звонков из приложения IP-phone, а так же при звонке с сайта...

Помогите решить проблему.
serg1982

Re: Не проходят звонки в россию с 3g Dtac (Таиленд)

Сообщение sd » 23 фев 2013, 23:43

serg1982 писал(а):В настройках указано порт 6060, UDP. Коннект dtac H+ 8мегабит - например, скайп с видео работает без проблем, при звонках на стационарные номера в россии в частности в новосибирск и сочи с comtube постонный сброс "номер не доступен", на той стороне говорят в трубке просто тишина.
При этом с другими провайдеров с этими настройками все работает.
Изменение настроек - порта на 5060, и протоколо на TCP - на ситуацию не влияет.
Раз в тыщу лет удавалось прозвониться - то есть dtac ничего не режет...
Звонок на 100000 прошол легко и с первого раза, то есть у вас именно проблема с переводом на внешние номера почемуто...

Да все это справедливо, как для настроенного VoIP напрямую в андроиде, звонков из приложения IP-phone, а так же при звонке с сайта...

Помогите решить проблему.

Ну чтобы помочь решить проблему нужна подробная информация о таких вот проблемных вызовах, желательно совсем свежих. То есть, нужна информация о номере, куда звонили, дате/времени (по МСК) и какой результат. Достаточно одного звонка.
sd

Сообщение serg1982 » 24 фев 2013, 08:47

Смотрите логи за вчера - там по 20 звонков на 2 новосибирских городских номера ни один не прошел, звонки всеми 3 способами, там же вчера два звонка на 100000 прошедших успешно, других вызовов там не будет...

ps: логин на форуме совпадает с логином в системе.
serg1982

Сообщение serg1982 » 26 фев 2013, 09:10

Ауу, по проблеме, что нибудь делается или сюда только продавцы виагры заходят ?
serg1982

Сообщение sd » 27 фев 2013, 06:59

serg1982 писал(а):Ауу, по проблеме, что нибудь делается или сюда только продавцы виагры заходят ?

Прошу прощения за долгое молчание. Судя по логам за указанный вами период, то получается что номера, на которые вы звонили были заняты и только вызов на номер 66846462XXX отбился по причине - не доступен. При этом, вызовы шли через разных операторов (не всегда, но пару раз было) и всегда была одна и та же причина, которую мы получали от вышестоящих операторов - номер занят. Если номер был свободен на 100%, то я могу предположить, что где-то по пути от нас до вызываемого номера были перегружены каналы связи. Но имея причину "абонент занят" мы не можем использовать перебор операторов - не разумно.
Резюмируя хочу сказать, что с вашей стороны проблем нет точно. В случае, если все ваши попытки зафиксированы в статистике верно (то есть, вы сделали 20 попыток позвонить и они все 20 есть в статистике).
sd

Сообщение serg1982 » 27 фев 2013, 09:26

sd писал(а):
serg1982 писал(а):Ауу, по проблеме, что нибудь делается или сюда только продавцы виагры заходят ?

Прошу прощения за долгое молчание. Судя по логам за указанный вами период, то получается что номера, на которые вы звонили были заняты и только вызов на номер 66846462XXX отбился по причине - не доступен. При этом, вызовы шли через разных операторов (не всегда, но пару раз было) и всегда была одна и та же причина, которую мы получали от вышестоящих операторов - номер занят. Если номер был свободен на 100%, то я могу предположить, что где-то по пути от нас до вызываемого номера были перегружены каналы связи. Но имея причину "абонент занят" мы не можем использовать перебор операторов - не разумно.
Резюмируя хочу сказать, что с вашей стороны проблем нет точно. В случае, если все ваши попытки зафиксированы в статистике верно (то есть, вы сделали 20 попыток позвонить и они все 20 есть в статистике).

Вот только в первом сообщение я написал, что на той стороне телефон звонит(то есть не занят) и в трубке тишина... правда набрав сразу же следующий раз действительно может быть занято т.к. там просто не успевали положить трубку после звонка с тишиной... То есть как минимум по логам первый звонок должен отличаться от последующих.

Прямо сейчас специально сделал звонок на номер 738325613**, у меня "номер недоступен", на том конце звонок и тишина в трубке - проверяйте...
serg1982

Сообщение sd » 27 фев 2013, 10:58

serg1982 писал(а):Вот только в первом сообщение я написал, что на той стороне телефон звонит(то есть не занят) и в трубке тишина... правда набрав сразу же следующий раз действительно может быть занято т.к. там просто не успевали положить трубку после звонка с тишиной... То есть как минимум по логам первый звонок должен отличаться от последующих.

Прямо сейчас специально сделал звонок на номер 738325613**, у меня "номер недоступен", на том конце звонок и тишина в трубке - проверяйте...

Вот кто показывает "номер недоступен"? Вызов согласно статистике прошел нормально. Если вызов доходит до получателя, то от вас мы пакеты получаем, а вот ваш телефон, похоже нет. В этом я практически уверен.

P.S. Можно даже трассировку вашего вызова запустить. Только надо предварительно договориться о времени (после 21.00 по Москве).
sd

Сообщение serg1982 » 27 фев 2013, 11:06

sd писал(а):
serg1982 писал(а):Вот только в первом сообщение я написал, что на той стороне телефон звонит(то есть не занят) и в трубке тишина... правда набрав сразу же следующий раз действительно может быть занято т.к. там просто не успевали положить трубку после звонка с тишиной... То есть как минимум по логам первый звонок должен отличаться от последующих.

Вот кто показывает "номер недоступен"? Вызов согласно статистике прошел нормально. Если вызов доходит до получателя, то от вас мы пакеты получаем, а вот ваш телефон, похоже нет. В этом я практически уверен.

P.S. Можно даже трассировку вашего вызова запустить. Только надо предварительно договориться о времени (после 21.00 по Москве).

"номер недоступен" - говорит SIP-клиент в телефоне, при этом тот же клиент через других интернет провайдеров звонит нормально...
Далее специально сейчас сделал звонок с сайта (это что бы не грешить на мой телефон) - который тоже не прошел, висит "Набираем номер..." и все.
То есть проблема именно в звонках через интернет от Dtac 3G на городские номера в россии, т.к. я уже говорил звонок на 100000 проходит без проблем...
serg1982

Сообщение sd » 27 фев 2013, 23:19

serg1982 писал(а):"номер недоступен" - говорит SIP-клиент в телефоне, при этом тот же клиент через других интернет провайдеров звонит нормально...
Далее специально сейчас сделал звонок с сайта (это что бы не грешить на мой телефон) - который тоже не прошел, висит "Набираем номер..." и все.
То есть проблема именно в звонках через интернет от Dtac 3G на городские номера в россии, т.к. я уже говорил звонок на 100000 проходит без проблем...

Ну чтобы понять причину, надо провести трассировку вызова - так будет понятнее, что от телефона мы получаем, что мы ему отвечаем и с какими интервалами, и т.д. Кстати, телефон говорит "номер недоступен" через какое время после начала звонка?
sd

Сообщение serg1982 » 28 фев 2013, 08:05

sd писал(а):
serg1982 писал(а):"номер недоступен" - говорит SIP-клиент в телефоне, при этом тот же клиент через других интернет провайдеров звонит нормально...

Ну чтобы понять причину, надо провести трассировку вызова - так будет понятнее, что от телефона мы получаем, что мы ему отвечаем и с какими интервалами, и т.д. Кстати, телефон говорит "номер недоступен" через какое время после начала звонка?

Телефон отвечает "номер недоступен" сразу как заканчивается набор номера, может через пол секунды...
Давайте попробуем трассировку, но не в 21 по москве (это уже ночь в новосибирске и тайланде) не лучшее время для звонков...
serg1982

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5