Не проходят СМС

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Не проходят СМС

Сообщение BubnovRV » 26 фев 2013, 08:06

Отправил через API 100 СМС на один номер, все легли в очередь. На телефон пришло около 40, потом Comtube просто повис. Через API новые СМС ложатся в очередь, но на телефон не приходят. Через сайт СМС тоже не уходят на этот номер. Телефон с других номеров СМС принимает.
BubnovRV

Re: Не проходят СМС

Сообщение BubnovRV » 26 фев 2013, 10:39

Через час с лишним отправка пошла далее. Но сейчас повторил эксперимент, все сообщения легли в очередь, но ни одно не отправлено.
BubnovRV

Сообщение sd » 26 фев 2013, 10:56

Бывают временами стопоры - когда за раз приходят очень много запросов на отправку сообщений. Сообщения отправляются, но с гораздо меньшей скоростью. Работа над устранением данного недоразумения ведется.
sd

Сообщение BubnovRV » 26 фев 2013, 11:18

sd писал(а):Сообщения отправляются, но с гораздо меньшей скоростью.

Уже скоро час как вторая сотня лежит в очереди - ни одно не отправлено.
P.S. Что значит статус "Не удалось выполнить. Нет связи"? С кем нет связи - с получателем или на вашем сервере? Если на вашем сервере, то будьте добры сделать повторную попытку отправки. Или введите параметр в API и в Web-интерфейсе - количество попыток отправки СМС.
BubnovRV

Сообщение sd » 26 фев 2013, 23:26

BubnovRV писал(а):
sd писал(а):Сообщения отправляются, но с гораздо меньшей скоростью.

Уже скоро час как вторая сотня лежит в очереди - ни одно не отправлено.
P.S. Что значит статус "Не удалось выполнить. Нет связи"? С кем нет связи - с получателем или на вашем сервере? Если на вашем сервере, то будьте добры сделать повторную попытку отправки. Или введите параметр в API и в Web-интерфейсе - количество попыток отправки СМС.

Ну не вы же один - таких много, до вас пока очередь не добралась :) Простите за шутку. Я подогнал очередь, теперь пошло работать. Если честно, уже сам устал от этой проблемы, так что надеюсь, что скоро она будет решена окончательно.
sd

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 03:54

sd писал(а):
BubnovRV писал(а):P.S. Что значит статус "Не удалось выполнить. Нет связи"? С кем нет связи - с получателем или на вашем сервере? Если на вашем сервере, то будьте добры сделать повторную попытку отправки. Или введите параметр в API и в Web-интерфейсе - количество попыток отправки СМС.

А что по поводу этого?
BubnovRV

Сообщение sd » 27 фев 2013, 06:30

BubnovRV писал(а):
sd писал(а):
BubnovRV писал(а):P.S. Что значит статус "Не удалось выполнить. Нет связи"? С кем нет связи - с получателем или на вашем сервере? Если на вашем сервере, то будьте добры сделать повторную попытку отправки. Или введите параметр в API и в Web-интерфейсе - количество попыток отправки СМС.

А что по поводу этого?

Ах, да, забыл ответить, простите. Вы правы - не удалось отправить с нашей стороны по какой-то причине. Что касается повторной отправки, то и тут вы правы - надо делать повторную отправку. Это будет делать. Почему не сделали сразу - для меня загадка.
sd

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 07:00

Сколько времени СМС хранятся в очереди? А то у меня со вчерашнего дня 200 СМС не отправленных висят - боюсь как бы они ночью мне не прилетели.
BubnovRV

Сообщение sd » 27 фев 2013, 07:09

BubnovRV писал(а):Сколько времени СМС хранятся в очереди? А то у меня со вчерашнего дня 200 СМС не отправленных висят - боюсь как бы они ночью мне не прилетели.

Можно сказать, вечно, пока до них не дойдет очередь, если явно не указано время, после которого их нельзя доставлять. Вы можете эти сообщения тупо отменить со страницы мониторинга. В этом случае они к вам уже не придут никогда
sd

Сообщение BubnovRV » 27 фев 2013, 07:16

sd писал(а):Вы можете эти сообщения тупо отменить со страницы мониторинга. В этом случае они к вам уже не придут никогда

А как? Я не вижу в статистике никакой кнопки.
BubnovRV

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2