alexsong писал(а):Послушал - в Вашем примере, действительно, разница вроде как и незаметна и по ISDN (в первом случае) вообще качество хуже всего )) Это какая то мистика прям... или Ваша программа записи так пишет! ) Но в реальности, говоря по железной трубке или мобильному через программу - разница между 711 и 729 колоссальна, к бабке не ходи! Зуб даю!
Не, программа пишет хорошо. Тут же еще нужно учитывать, что могли быть проблемы с моим каналом. Я как никак не на площадке тестировал

А про разницу могу сказать - все зависит от высоты голоса собеседника. Если он низкий, то разницу не почувствуешь вообще (ну мало кто почувствует). Чем выше голос, тем больше заметна разница. А если на фоне разговора играет музыка, то тут да - заметно отчетливо.
alexsong писал(а):Про оптовиков уже успел прочитать Ваше сообщение на IXBT ) - наверное это так, но мне, по всей видимости везет, по моим используемым направлениям все четко (пацаны вообще ребята (с) )), а вот у одного известного конкурента не все так хорошо с передачей голоса(ну не хватает мне высоких частот - хоть ты тресни), собственно почему я и с Вами, у Вас все хорошо! Еще раз повторюсь - возможно мне просто везет на мои направления звонков, а может звезды так сложились

Не поверите, но до Июня ваши вызовы ходили в соотношении 50/50 между G711 и G729. Сейчас почти всегда по G711.
P.S. Кодек G729 тоже разный бавает. Там есть вариации у него: A/B/AB. Какой-то хуже, какой-то лучше. На память не помню, но в инете найти не трудно