Не соединяется с сервером

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Не соединяется с сервером

Сообщение sd » 16 мар 2012, 17:48

kanpivnoy писал(а):Сеть ADSL2+ ,модем D-Link DSL-2500U,дальше D-Link DIR-300 роутер, дальше шлюз, компы,WIFI и т.д. и т.п.

Да уж. Не слабо. Слишком много NAT'ов. Где именно в этой цепочке идет блокировка, сказать трудно. Вы, кстати, шлюз каким портом подключили в роутер (WAN/LAN)?

В идеале нужно что-то совмещенное ADSL+WiFi с 4+ LAN портами, к которому и подключить ваш SIP шлюз. Я не уверен, что с вашей схемой смогу помочь вам настроить работу SIP шлюза.

P.S. Может кто-то из пользователей может помочь?
sd

Сообщение kanpivnoy » 18 мар 2012, 13:21

LAN подключен. Спасибо и на этом,буду пытаться настроить. А так какое оборудование посоветуете марка?
kanpivnoy

Сообщение sd » 18 мар 2012, 19:21

kanpivnoy писал(а):LAN подключен. Спасибо и на этом,буду пытаться настроить. А так какое оборудование посоветуете марка?

Попробуйте подключить ваш sip-шлюз к роутеру через WAN порт.

Мне больше всех нравятся роутеры ASUS, но есть и еще несколько неплохих производителей. Они, правда, дороже D-Link'а будут, но работают, по моему мнению, надежнее. Главное для вас сейчас - объединить ADSL с WiFi, плюс 4+ LAN порта, то есть это должна быть одна железка, а не несколько, как у вас (каждая из которых имеет функциональность роутера, NAT'а), и уже к ней подключить SIP-шлюз портом WAN.
sd

Пред.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1