Возможно кому-то будет интересно.
Телефон SAMSUNG GT-I5500. Скачал приложение IP-Phone для Android, настроил - работает, но постоянно появляется ошибка - Приносим извинения! Приложение IP-Phone (процесс IP-Phone) неожиданно остановлено. Повторите попытку. "принудительно закрыть". После чего программа остается открытой, но на входящие вызовы не реагирует.
Проблему решил следующим образом:
Скачал приложение - CSipSimple (есть в Android Market). Не буду описывать ее, особо не лазил там, мне нужно было звонить и принимать звонки с чем она очень хорошо справляется.
Программа имеет встроенные настройки для большинства провайдеров, но любимого COMTUBa конечно же нет

В общем настраивается все просто:
1. Скачиваем и устанавливаем приложение.
2. Открываем и заходим в меню - "Аккаунты"
3. Жмем "+ Добавить аккаунт"
4. В открывшемся списке выбираем "Advanced"
5. Далее подставляем нужные параметры:
Название аккаунта: comtube (любое название профиля)
Идентификатор звонящего: 123456 (Ваш внутренний номер в comtube)
Сервер: sip.comtube.ru
Имя пользователя: 123456 (Ваш внутренний номер в comtube)
Пароль: ****** (соответствует паролю для входа в кабинет)
Использовать TCP: (я галочку не ставил)
Прокси: (ничего не заполнял)
Сохраняем и закрываем. После создания данного профиля программа должна зарегистрироваться.
Теперь переходим на вкладку "настройки". Тут изменяются такие параметры как использование wifi или 3G, причем для входящей и исходящей связи отдельно. Мелодия вызова (по умолчанию "без звука" звонка нет!!!). Использование STUN серверов (я так понимаю в случае плохой связи, эха или искаженной речи). Также есть возможность интегрировать со стандартным номеронабирателем и списком вызовов.
Я настраивал для связи через wi-fi, поэтому напишу только то что настроил и работает у меня:
Быстрая настройка:
интегрировать с Андроид - ДА
Профиль доступности:
Всегда доступен
Сеть:
Включить STUN - ДА
Использовать wi-fi для входящих вызовов - ДА
Использовать wi-fi для исходящих вызовов - ДА
Медиа:
Подавление эха - ДА
Активировать VAD - ДА
Пользовательский интерфейс:
Номеронабиратель - ДА
Список вызовов - ДА
Мелодия вызова - ставите свою

Звук клавиш, вибро отклик и т.д. - свое все.
Параметры звонков:
Ничего не заполнял.
Вот в общем то своего рода инструкция, надеюсь кому-то поможет.