IP телефония и 3G модем

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

IP телефония и 3G модем

Сообщение amdgroup163 » 20 мар 2012, 18:22

Здравствуте.
Вопрос:
Возможно ли организовать IP телефонию используя 3G модем в качестве интернет соединения(в частный дом кабель не тянут).
LinkSys SPA-2102 имеется.
Если да-то поподробней.
Заранее благодарю,
Виктор.
amdgroup163

Re: IP телефония и 3G модем

Сообщение sd » 21 мар 2012, 21:24

amdgroup163 писал(а):Здравствуте.
Вопрос:
Возможно ли организовать IP телефонию используя 3G модем в качестве интернет соединения(в частный дом кабель не тянут).
LinkSys SPA-2102 имеется.
Если да-то поподробней.
Заранее благодарю,
Виктор.

Можно, но указать вам конкретные шаги, я навряд ли смогу. Было бы проще, если бы у вас был 3G-WiFi шлюз с LAN портами. Тогда в этот шлюз можно было бы установить SIM карту, и подключить к нему ваш LinkSys.
sd

Сообщение amdgroup163 » 22 мар 2012, 00:01

Спасибо за ответ.
Но 3G-WiFi шлюз с LAN приобретать что то желания большого нет.будет пылиться как и модем.За эти деньги мне кабель протянут(траншею выкопают).Просто,я думаю,можно все сделать-надо только знать как.А "Кулибиных" на Руси всегда хватало.Может один из них напряжется и поведует мне и всему миру как это сделать.Ведь ситуации разные бывают-может многим пригодиться.
amdgroup163

Сообщение sd » 22 мар 2012, 09:04

amdgroup163 писал(а):Спасибо за ответ.
Но 3G-WiFi шлюз с LAN приобретать что то желания большого нет.будет пылиться как и модем.За эти деньги мне кабель протянут(траншею выкопают).Просто,я думаю,можно все сделать-надо только знать как.А "Кулибиных" на Руси всегда хватало.Может один из них напряжется и поведует мне и всему миру как это сделать.Ведь ситуации разные бывают-может многим пригодиться.

Забыл только сказать, что через 3G связь у вас будет не стабильна - то хорошо, то плохо. Все будет зависеть от текущей нагрузки соты.
И еще, есть другой вариант - слышал, что есть обычные шлюзы, но к которым можно подключить 3G модем по USB. Этот шлюз получает интернет через USB 3G-модем, либо через WAN-порт по витой паре, а раздает по WiFi. WAN-порт, насколько я понял, комбинированный, то есть может работать как LAN порт. Такие шлюзы стоят не очень дорого. Например, ASUS WL-330N3G - 1 716 руб. Вот вариант подороже Asus RT-N56U, но это уже полноценный роутер, к которому можно по USB подключить 3G-модем либо пользоваться как обычным. Это то, что нашел за пять минут. Такое решение хорошо тем, что оно может работать в нескольких режимах, а не только как 3G-роутер в моем предыдущем предложении.

Мое мнение - лучше вот купить дополнительное оборудование, чем тратить непонятно сколько времени на то, что может толком и работать не будет. Ведь LinkSys и 3G вам придется подключать к компьютеру, а там уже каким-то образом настраивать маршрутизацию. Я сейчас уже даже сомневаюсь, что такое можно.
sd

Сообщение sd » 22 мар 2012, 09:18

amdgroup163 писал(а):Спасибо за ответ.

Вот мне тут ссылку посоветовали - http://plutonit.ru/view_post.php?id=318. Почитайте, может поможет. Считайте, что LinkSys - это компьютер.
sd

Сообщение amdgroup163 » 22 мар 2012, 13:55

Спасибо за проявленный интерес к вопросу.Почитаем-ознакомимся.Просто еще год-два и слово "кабель" будет вызывать недоумение(единственно.там сейчас начи ученые скорость разогнали так,что даже применить ее негде(в ТВ показывали).А мы раз и "на коне".Впереди планеты всей!.
amdgroup163

Сообщение sd » 22 мар 2012, 14:09

amdgroup163 писал(а):Спасибо за проявленный интерес к вопросу.Почитаем-ознакомимся.Просто еще год-два и слово "кабель" будет вызывать недоумение(единственно.там сейчас начи ученые скорость разогнали так,что даже применить ее негде(в ТВ показывали).А мы раз и "на коне".Впереди планеты всей!.

Да, в будущем от кабелей уйдут. Но сейчас пользоваться 3G для ip-телефонии не всегда возможно. При загрузке соты появляются очень большие задержки, которые крайне негативно влияют на качество связи. Поэтому, использовать такой вид связи как основного не рекомендую.
sd

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9