kvadro писал(а):Доброго времени суток.
Мой SIP
717836
Недавно зарегистрировался в основном для того что бы мне могли позвонить когда я не в зоне действия GSM сетей.
Использую последний Xlite.
Тестовый звонок на 105 проходит всё слышно, всё работает.
Но вот исходящие у меня сбрасывает сразу после поднятия на том конце трубки.
И сбрасывает в добавок криво иногда считая что я говорил минуту или три минуты.
При этом я попытался позвонить на свой спутниковый и там засчиталось 3 минуты, хотя звонок не прошел вобще. Не слабая такая ошибочка)))))
Есть подозрение на мой интернет у меня спутниковый канал через VSAT пинг в среднем 600мс может в этом проблема? Может можно что то подкрутить в клиенте?
Добавление сервера в топологию (в клиенте Xlite) не помогает имхо. По крайней мере я результата не увидел.
Тарификация началась так как из сети пришла информация о поднятии трубки. Сейчас провели небольшое исследование - действительно, есть проблемы на шлюзе, через который направляются вызовы на спутниковые телефоны - там поднимается трубка, а вызов дальше не проходит. За этот вызов вам вернули деньги. Вы, конечно, интересный человек - пытаться позвонить на не самое дешевое направление с учетом того, что предыдущие вызовы не проходили (они даже не доходили до нашей платформы, поэтому и не зафиксировались). Код +8816 мы заблокировали, так как на данный момент нет шлюза, который бы позвонил нормально позвонить по этому направлению.
При вызовах на московский телефон +74956452XX2 вообще что-то непонятно происходило (я про вызываемую сторону). Это виртуальный номер?
По поводу обрывов. Похоже, что ваш телефон не принимает от нас информацию о начале вызова, поэтому он прерывает связь, однако наша платформа об этом пока ничего не знает и звонит на заказанный номер. Как там поднимают трубку, платформа отправляет вам информацию, требующую подтверждения, но не получив ответа от вашего телефона (где-то до 30 секунд) прекращает вызов (если раньше не повесили трубку на вызываемой стороне). Смотрите ваш роутер/файрвол... может там где-то идет блокировка.
Теперь, что касается вашего пинга: 600 мс - это слишком много, чтобы комфортно говорить, так как будут достаточно большие задержки.
Кстати, а как проходили входящие вызовы?