Проблема с дозвоном на телефоны

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Проблема с дозвоном на телефоны

Сообщение kvadro » 20 янв 2012, 07:19

Доброго времени суток.
Мой SIP
717836
Недавно зарегистрировался в основном для того что бы мне могли позвонить когда я не в зоне действия GSM сетей.
Использую последний Xlite.
Тестовый звонок на 105 проходит всё слышно, всё работает.
Но вот исходящие у меня сбрасывает сразу после поднятия на том конце трубки.
И сбрасывает в добавок криво иногда считая что я говорил минуту или три минуты.
При этом я попытался позвонить на свой спутниковый и там засчиталось 3 минуты, хотя звонок не прошел вобще. Не слабая такая ошибочка)))))
Есть подозрение на мой интернет у меня спутниковый канал через VSAT пинг в среднем 600мс может в этом проблема? Может можно что то подкрутить в клиенте?
Добавление сервера в топологию (в клиенте Xlite) не помогает имхо. По крайней мере я результата не увидел.
kvadro

Re: Проблема с дозвоном на телефоны

Сообщение sd » 20 янв 2012, 12:20

kvadro писал(а):Доброго времени суток.
Мой SIP
717836
Недавно зарегистрировался в основном для того что бы мне могли позвонить когда я не в зоне действия GSM сетей.
Использую последний Xlite.
Тестовый звонок на 105 проходит всё слышно, всё работает.
Но вот исходящие у меня сбрасывает сразу после поднятия на том конце трубки.
И сбрасывает в добавок криво иногда считая что я говорил минуту или три минуты.
При этом я попытался позвонить на свой спутниковый и там засчиталось 3 минуты, хотя звонок не прошел вобще. Не слабая такая ошибочка)))))
Есть подозрение на мой интернет у меня спутниковый канал через VSAT пинг в среднем 600мс может в этом проблема? Может можно что то подкрутить в клиенте?
Добавление сервера в топологию (в клиенте Xlite) не помогает имхо. По крайней мере я результата не увидел.

Тарификация началась так как из сети пришла информация о поднятии трубки. Сейчас провели небольшое исследование - действительно, есть проблемы на шлюзе, через который направляются вызовы на спутниковые телефоны - там поднимается трубка, а вызов дальше не проходит. За этот вызов вам вернули деньги. Вы, конечно, интересный человек - пытаться позвонить на не самое дешевое направление с учетом того, что предыдущие вызовы не проходили (они даже не доходили до нашей платформы, поэтому и не зафиксировались). Код +8816 мы заблокировали, так как на данный момент нет шлюза, который бы позвонил нормально позвонить по этому направлению.

При вызовах на московский телефон +74956452XX2 вообще что-то непонятно происходило (я про вызываемую сторону). Это виртуальный номер?

По поводу обрывов. Похоже, что ваш телефон не принимает от нас информацию о начале вызова, поэтому он прерывает связь, однако наша платформа об этом пока ничего не знает и звонит на заказанный номер. Как там поднимают трубку, платформа отправляет вам информацию, требующую подтверждения, но не получив ответа от вашего телефона (где-то до 30 секунд) прекращает вызов (если раньше не повесили трубку на вызываемой стороне). Смотрите ваш роутер/файрвол... может там где-то идет блокировка.

Теперь, что касается вашего пинга: 600 мс - это слишком много, чтобы комфортно говорить, так как будут достаточно большие задержки.

Кстати, а как проходили входящие вызовы?
sd

Сообщение kvadro » 20 янв 2012, 12:37

+74956452XX2
это телефон станции, которая при запрашивает доп номер и перенаправляет уже на мою тарелку вызов.
А вот входящие очень даже нормально слышно я получаю звонок есть задержка НО звонили мне со спутникового а у них есть не слабая задержка со звуком и качество тоже не на высоте часто.
По этому и мучает меня вопрос как так получается.
105 отзваниваю, входящие получаю а позвонить ни куда не могу.
Фаер отключал тоже без изменений.
Модем у меня с VoIP подключенным почему не получается коннект не ясно, ну буду пробывать звонить на что-нибудь дешовое и пытаться найти ошибку.
Если найду в чём трабла напишу сюда, чтоб не мучались остальные)
kvadro

Сообщение sd » 20 янв 2012, 12:45

kvadro писал(а):+74956452XX2
это телефон станции, которая при запрашивает доп номер и перенаправляет уже на мою тарелку вызов.
А вот входящие очень даже нормально слышно я получаю звонок есть задержка НО звонили мне со спутникового а у них есть не слабая задержка со звуком и качество тоже не на высоте часто.
По этому и мучает меня вопрос как так получается.
105 отзваниваю, входящие получаю а позвонить ни куда не могу.
Фаер отключал тоже без изменений.
Модем у меня с VoIP подключенным почему не получается коннект не ясно, ну буду пробывать звонить на что-нибудь дешовое и пытаться найти ошибку.
Если найду в чём трабла напишу сюда, чтоб не мучались остальные)

Кстати, вы когда делаете входящие, то подождите около минуты, не прервется ли вызов сам. Если есть проблемы, то на 32 секунде, вызов должен прерваться.
sd

Сообщение kvadro » 20 янв 2012, 13:13

Звонили со стационарного, выкинуло на 37 секунде(
kvadro

Сообщение sd » 20 янв 2012, 13:42

kvadro писал(а):Звонили со стационарного, выкинуло на 37 секунде(

А есть другой способ выхода в интернет? Может, попробовать через другого оператора? Если и на другом операторе не заработает, значит где-то есть блокировки... Кстати, в настройках X-Lite поставьте галку send keep-alive packets, может поможет.
sd

Сообщение kvadro » 20 янв 2012, 14:05

Так, галочка не помогла.
Я посмотрел со спутникового входящий звонок продержался 2 минуты.
Сменить провайдера вобще ни как ближайшие месяца два. Работаю в лесу(
Я понимаю что сейчас сравниваю скорее всего не сравнимое, но у меня вот скайп звонит на мобильники, связь конечно не ахти но всё же коннект есть и держится. SIP протокол видимо сильно от скайповского отличается (я в курсе что скайповский закрытый и жутко ими защищаемый :) )
kvadro

Сообщение sd » 20 янв 2012, 16:44

kvadro писал(а):Так, галочка не помогла.
Я посмотрел со спутникового входящий звонок продержался 2 минуты.
Сменить провайдера вобще ни как ближайшие месяца два. Работаю в лесу(
Я понимаю что сейчас сравниваю скорее всего не сравнимое, но у меня вот скайп звонит на мобильники, связь конечно не ахти но всё же коннект есть и держится. SIP протокол видимо сильно от скайповского отличается (я в курсе что скайповский закрытый и жутко ими защищаемый :) )

Да, skype'овский протокол в чем-то лучше sip'а. С ним такие проблемы реже встречаются. Честно говоря, пока не могу ничего посоветовать. Почему-то либо ваш телефон от нас не получает инфу, либо получает, и отправляет в ответ свою, но она не доходит до нас. Такое может случаться либо из-за роутера/файрвола на стороне клиента либо где-то у интернет-провайдера. А можете сделать еще один звонок и указать дату/время и набираемый номер. Я сейчас включил откладку sip-протокола... посмотрим, может что-то увижу.
sd

Сообщение kvadro » 20 янв 2012, 17:00

79041293313
22-52 у меня gmt+10 кажется, недавно же пояса поменяли, в общем время Якутска.
Говорят тоже самое что и Вы.
На том конце трубку поднимают и слышат молчание.
Что-то я склоняюсь уже к косякам у меня на машинке, хотя тут семёрка вроде стоит со всеми обновлениями и отключенным родным фаером. Есть ещё дядя веб но его отключение тоже не помогает. Да и фаера в моём комплекте нет в лицензии.
kvadro

Сообщение sd » 20 янв 2012, 18:50

kvadro писал(а):79041293313
22-52 у меня gmt+10 кажется, недавно же пояса поменяли, в общем время Якутска.
Говорят тоже самое что и Вы.
На том конце трубку поднимают и слышат молчание.
Что-то я склоняюсь уже к косякам у меня на машинке, хотя тут семёрка вроде стоит со всеми обновлениями и отключенным родным фаером. Есть ещё дядя веб но его отключение тоже не помогает. Да и фаера в моём комплекте нет в лицензии.

Попробуйте отключить ICE в настройках. И попробуйте еще раз, пожалуйста.
sd

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3