sd писал(а):Отсюда, если эта информация до нас не доходит по тем или иным причинам, то вызов будет продолжаться до тех пор пока не закончатся деньги на счете или не будет превышен допустимый лимит разговора. А то что информация о завершении вызова до нас может не дойти - это, уж извините, проблема не наша, так как сеть нам не принадлежит, и мы не можем контролировать ее работу.
Что касается двух одновременных вызовов, то это реально. Возьмите, к примеру, программный SIP-телефон X-Lite. Там есть две линии, что позволяет сделать два одновременных вызова. Мы, со своей стороны, количество исходящих линий на данный момент не ограничиваем, но обязательно будем. Так же не отслеживаем, на какие номера идут одновременные вызовы. Что касается два одновременных разговора с одним и тем же абонентом, то вы звонили на многоканальный номер и вели "беседу" с автоответчиком, что вполне реально.
Что касается длительности занятости, то опять же конкретно данный случай и надо проверять - есть там ограничение на максимальную длительность или нет.
Вы не думайте, что мы отпираемся и не хотим возвращать деньги. Мы возвращаем их, но если ясно, что проблема в нашей системе. Именно для этого мы ведем детальные логи о каждом вызове, чтобы потом выяснить детальную информацию о проблеме (опять же логи время от времени удаляются и события недельной давности мы восстановить уже не сможем). В вашем же случае, ясности нет - в логах одно, а вы говорите совершенно другое. Извините, но я верю именно логам. Софт, конечно, может глючить, но эти глюки сразу заметны в логах, по крайней мере видно дата и время каждого чиха нашего коммутатора и call control событий. А этого уже достаточно, чтобы сделать выводы по проблемам вроде вашей.
Начнем с конца.

Ввиду того, что новогодняя акция пока не закончилась, акцентировать внимание на возврате или невозврате денег наверное не совсем правильно. 18.01.10 я надеюсь все будет восстановлено.
По поводу одновременно двух разговоров - получается что это действительно технически могло быть.
Теперь пожалуйста объясните, до каких пор удерживается разговор, если баланс уже ушел в минус? На начало звонка баланс был 30,34. Это 69 минут разговора, но судя по распечатке прошло еще 46 минут и баланс стал минус 20,7, прежде чем вызов был сброшен системой. Вы упомянули лимиты и окончание денег на счете. Поясните, что это за лимиты, каков временной шаг отсчета билинга. Не думаю, что 46 минут неоплаченного разговора это нормально.
dsl писал(а):А автоответчик давал Вам разрешения названивать ему? Вроде одного звонка достаточно, чтобы понять, что дозвониться в это время не получится
Напрасно иронизируете. Ввиду проблем со скоростью на моей линии ADSL, устранить которые удалось только сегодня, я экспериментировал с настройками телефона. Качество передачи речи у С470 IP сильно зависит от пропускной способности линии, значительно сильнее, чем при использовании любого софтфона. Через Comtube вообще невозможно было разговаривать, из четырех операторов более менее живым оставался только один. Поэтому я и звонил на известный мне автоответчик несколько раз, чтобы проверить влияние изменения настроек.
alg писал(а): Кстати, Siemens C470 не всегда реагирует на кнопку "отбой" - у меня точно такой же аппарат, и я неоднократно это наблюдал.
Согласен с утверждением. Пару раз мой телефон напрочь отказывался сбрасывать входящие звонки, трезвонил, пока не прекращала вызов противоположная сторона. Но состояние телефона всегда видно на дисплее.
Ничто так не отравляет наше существование, как "досадные мелочи недостойные внимания"