Настройка GSM шлюза GoIP 1

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Настройка GSM шлюза GoIP 1

Сообщение charjy » 09 авг 2012, 15:20

Добрый день!
На вашем сайте рекомендуется для роуминга воспользоваться GSM шлюзом GoIP 1. Я попробовал и понял что это устройство довольно сложно в настройке, особенно если есть желание воспользоваться всей его функциональностью. В результате мне удалось добиться, что звонок на СИМ карту, установленную в GSM шлюзе, переадресуется сначала на SIP номер, а при отсутствии ответа - на зарегистрированный на сайте Comtube второй номер (по задумке это GSM номер страны пребывания). К сожалению, при этом CID определяется не тот, с которого инициируется вызов, да и звонок на SIP номер мне кажется нежелательным, не говоря уже об остальных фичах шлюза, которые я даже настраивать не начинал.
Не могли бы вы описать подробную инструкцию по настройке. Думаю, она была бы полезна клиентам.
С уважением,
Евгений
SIP 201402
charjy

Re: Настройка GSM шлюза GoIP 1

Сообщение sd » 15 авг 2012, 15:14

charjy писал(а):Добрый день!
На вашем сайте рекомендуется для роуминга воспользоваться GSM шлюзом GoIP 1. Я попробовал и понял что это устройство довольно сложно в настройке, особенно если есть желание воспользоваться всей его функциональностью. В результате мне удалось добиться, что звонок на СИМ карту, установленную в GSM шлюзе, переадресуется сначала на SIP номер, а при отсутствии ответа - на зарегистрированный на сайте Comtube второй номер (по задумке это GSM номер страны пребывания). К сожалению, при этом CID определяется не тот, с которого инициируется вызов, да и звонок на SIP номер мне кажется нежелательным, не говоря уже об остальных фичах шлюза, которые я даже настраивать не начинал.
Не могли бы вы описать подробную инструкцию по настройке. Думаю, она была бы полезна клиентам.
С уважением,
Евгений
SIP 201402

Так а зачем на второй номер? Можно ведь сделать так. Вы в настройках переадресации вашего 6-значного номера убираете галку с sip-номера, и добавляете номер в стране пребывания. Когда вызов приходит в шлюз, он делает вызов на sip:123456@sip.comtube.com, откуда сразу идет переадресация на номер, который вы указали. Покупать для этого виртуальный номер не требуется. Что касается определения CallerID, то я честно говоря не помню, передает ли GoIP1 реальный callerID в нашу сторону. Надо смотреть, что от него приходит. Для этого вам нужно сделать тестовый вызов.

Прошу прощения за долгое молчание, так как я был в отпуске.
sd

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17