Возникли проблемы со Stream'ом

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Возникли проблемы со Stream'ом

Сообщение a_c_ » 06 июл 2011, 22:07

В конце апреля подарили знакомым на юбилей Siemens C470 IP, настроил все сам, все работало нормально до последнего времени, когда у Stream'а был какой-то сбой.
Теперь ситуация такая :cry: - если звонить им, то соединения нет, сразу автоответчик, если они - я слышу голос, они нет, точнее, он не слышат ни голоса, ни гудков до поднятия мной трубки.
Звонок на 105 - ничего.
Включение STUN sip.comtube.ru (?) ничего не изменило.
Ping - 19 мс, TTL 55.
Asus DSL-G31, Stream.
Прошу помощи :!:

P.S. С учетной записи SIPNet все аналогично.
С уважением, a_c_.
a_c_

Re: Возникли проблемы со Stream'ом

Сообщение sd » 06 июл 2011, 22:20

a_c_ писал(а):В конце апреля подарили знакомым на юбилей Siemens C470 IP, настроил все сам, все работало нормально до последнего времени, когда у Stream'а был какой-то сбой.
Теперь ситуация такая :cry: - если звонить им, то соединения нет, сразу автоответчик, если они - я слышу голос, они нет, точнее, он не слышат ни голоса, ни гудков до поднятия мной трубки.
Звонок на 105 - ничего.
Включение STUN sip.comtube.ru (?) ничего не изменило.
Ping - 19 мс, TTL 55.
Asus DSL-G31, Stream.
Прошу помощи :!:

P.S. С учетной записи SIPNet все аналогично.

Ну, это уже на стороне Stream'а проблемы. Вероятно что-то блокируют или поставили свой sip-прокси, который и мешает. Сходу посоветовать что-то не могу. Хотелось бы трассировку снять с такого вызова. Надо обговорить время.
sd

Сообщение alg » 06 июл 2011, 22:49

Попробуйте в качестве портов регистратора и исходящего прокси-сервера указать не 5060 (стандартное значение), а 6060. Порт 5060 иногда блочат. У C470IP это спрятано под кнопкой "Показать доп. настройки" (или что-то типа этого). Вероятно, это поможет, но не факт - все зависит от суровости блокировки ;)
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение a_c_ » 06 июл 2011, 22:55

sd писал(а):Ну, это уже на стороне Stream'а проблемы.

Я тоже так подозреваю.

Хотелось бы трассировку снять с такого вызова. Надо обговорить время.

Какие действия нужны - мне им позвонить, им - мне, Вам - им, им - Вам :D ?

alg писал(а):Попробуйте в качестве портов регистратора и исходящего прокси-сервера указать не 5060 (стандартное значение), а 6060.

Спасибо, завтра им продиктую.
С уважением, a_c_.
a_c_

Сообщение a_c_ » 07 июл 2011, 21:17

alg писал(а):... 6060 ...

Заменили все 5060 на 6060 - заработало (STUN отключили) :D Спасибо :!:
С уважением, a_c_.
a_c_

Сообщение alg » 07 июл 2011, 21:35

a_c_ писал(а):
alg писал(а):... 6060 ...

Заменили все 5060 на 6060 - заработало (STUN отключили) :D Спасибо :!:

Усегда пожалуйста :) Для того и делалось, чтобы блокировки обходить. Будем надеяться, что этот форум они (любители блокировать) не читают ;)
alg
Why so serious?

Сообщение a_c_ » 07 июл 2011, 21:50

alg писал(а):Будем надеяться, что этот форум они (любители блокировать) не читают ;)

Хотел дать ссылку на сие обсуждение на IXBT.com, а теперь поостерегусь, даже непонятно, надо ли в FAQ добавлять такую проблему :?
Получается, что Stream заблокировал весь SIP, а зачем это ему?
А 6060 это именно Comtube сделал, или у других SIP-операторов он тоже работает в качестве альтернативного?
С уважением, a_c_.
a_c_

Сообщение alg » 07 июл 2011, 22:35

6060 - это наша "фишка", на всякий случай. Если что - возможно, откроем дополнительные порты. У других операторов подобных "черных ходов" я не встречал.

Насчет стрима - возможны варианты: либо это проблема конкретного сегмента сети (такое иногда бывает), либо целенаправленная блокировка с целью продвижения неких своих сервисов.
alg
Why so serious?

Сообщение a_c_ » 07 июл 2011, 23:51

alg писал(а):6060 - это наша "фишка", на всякий случай. Если что - возможно, откроем дополнительные порты. У других операторов подобных "черных ходов" я не встречал.

Еще один дополнительный "+" Comtube'у :!:

Насчет Stream'а - ... либо целенаправленная блокировка с целью продвижения неких своих сервисов.

Неужели МТС таки готовит к выходу аналоги Мегафоновского Multiphone'а? А мой NetByNet Мегафон купил, теперь из-за своего Multiphone'а как бы тоже не начал бороться с 5060 :?
С уважением, a_c_.
a_c_

Сообщение sd » 08 июл 2011, 00:01

a_c_ писал(а):
alg писал(а):6060 - это наша "фишка", на всякий случай. Если что - возможно, откроем дополнительные порты. У других операторов подобных "черных ходов" я не встречал.

Еще один дополнительный "+" Comtube'у :!:

Насчет Stream'а - ... либо целенаправленная блокировка с целью продвижения неких своих сервисов.

Неужели МТС таки готовит к выходу аналоги Мегафоновского Multiphone'а? А мой NetByNet Мегафон купил, теперь из-за своего Multiphone'а как бы тоже не начал бороться с 5060 :?

Я полагаю, что сейчас все операторы начнут выводить свои sip-услуги, а то ведь мы у них хлеб отбираем :). Да и потенциальных возможностей у них больше, чем у простых sip-операторов. Например, как это сделано у мегафона - входящий на мобильник идет и на sip-телефон тоже, что очень и очень здорово. Вопрос только в том, насколько серьезно они эти займутся, и не будут ли они ставить палки в колеса конкурентам. Ведь sip не так прост для простого пользователя (я про настройки, наты и т.д). Да и боятся опсосы превратиться в чистую трубу для передачи трафика.
sd

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5