Проблема с регистрацией

IP телефония и SIP-номера

Проблема с регистрацией

Сообщение kormikon » 09 апр 2011, 21:56

Доброго времени суток!
Никак не могу зарегистрировать Siemens Gigaset C470IP через D-Link DSL-2640U на МГТСе...
Этот же аппарат с трудом, но смог зарегистрировать дома через ASUS RT-16N на Корбине (Билайн) и все работало.
Затем просто перенес (DSCP) и не хочет логиниться с Комтубом, в тоже время Pctel отлично работает...
Добавил STUN в виде comtube.ru, но без толку.
Настройки аккаунта все верные (и работал же на другом роутере)...
Подскажите, плз, в какую сторону копать? В настройках NAT-а роутеров ничего не смыслю (((

Вообще Комтуб как-то тяжко цепляется, например после обрыва инета (иногда теперь такое случается с Билайном) приходится перезагружать одновременно и роутер и Linksys SPA 3102 (дома пользуюсь шлюзом) иначе шлюз не восстановит связь, а это не очень удобно (точнее очень не удобно)...
kormikon

Re: Проблема с регистрацией

Сообщение alg » 09 апр 2011, 22:40

Настраивали согласно вот этой инструкции: https://www.comtube.com/get_file.php?filename=Manual_Siemens_C470_IP_ru.pdf?

Вообще, странно - у меня дома как раз интернет от Билайна и C470 (роутер Asus WL-500G Premium v2), и все работает отлично. При обрывах связи (хотя и редких), телефон перерегистрируется автоматически.
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение kormikon » 09 апр 2011, 23:18

Да, настраивал по этой инструкции, хотя там ничего сложного нет - везде вставляешь № своего аккаунта с паролем и sip.comtube.ru (хотя в инструкции к SPA сказано 86.62.121.178).
К тому же ведь с другим оборудованием работал, а на D-Linke с ADSL только Pctel заработал...

У меня ни разу не восстановился самостоятельно (даже за ночь - порядка 8 часов) ((( не SPA-3102, не С470IP. К тому же не проходит регистрация, если подключить шлюз к уже работающему роутеру, регистрируется только при одновременном включении питания на роутере и шлюзе.
Но это уже другой вопрос. Сейчас для меня более важен первый.
kormikon

Сообщение alg » 10 апр 2011, 00:34

Проблема явно в роутере D-Link. Возможных советов два:
1) залить в роутер последнюю версию прошивки;
2) в настройках роутера поискать пункт, касающийся SIP ALG и выключить его, если он включен. Если верить инструкции, то его нужно искать в Advanced setup - NAT - ALG (снять галочку с SIP enabled).

Попутно рекомендую обновить прошивку и в сименсе, если она не последней версии. Хотя, насколько я знаю, сименс сам предлагает обновиться при выходе очередной прошивки.
alg
Why so serious?

Сообщение kormikon » 10 апр 2011, 10:25

Да, есть SIP ALG и галка стоит - я думал, что это хорошо))), сниму.
Сименс обновил прошивку при первом включении, а вот роутер трогать не стал...
Спасибо, буду пробовать, как только доеду до оборудования...
kormikon

Сообщение kormikon » 10 апр 2011, 12:21

Почитал про SIP ALG, так вроде это наоборот должно помогать работе SIP:
"Функция SIP ALG обеспечивает лёгкую настройку и безотказную работу VoIP на основе протокола SIP. ALG (Application Layer Gateway) - механизм, позволяющий анализировать трафик и, в зависимости от его типа, динамически создавать необходимые политики доступа. "
Так зачем же ее отключать?
К тому же Pctel работает и думаю Sipnet тоже заведется...
Почему-то у меня все время возникает проблема только с Comtube, причем на разных устройствах с различными провайдерами - ни разу не заработал сразу (((
kormikon

Сообщение sd » 10 апр 2011, 13:50

Вы все-таки попробуйте отключить данную функцию SIP-ALG. Чаще всего из-за этого и возникают проблемы. Если не поможет, придется запускать трассировку, что бы посмотреть, что от вас к нам приходит. Но это уже в будние дни.
sd

Сообщение alg » 10 апр 2011, 14:14

kormikon, SIP ALG - штука достаточно неоднозначная и непредсказуемая, поэтому ее лучше отключать. Включенный SIP ALG означает, что роутер берет на себя ряд функций по обработке SIP-пакетов, в основном это связано с прохождением SIP-трафика через NAT. Однако, большинство SIP-серверов и SIP-прокси имеют свои методы работы с клиентами за NAT, и, соответственно, возможны конфликты - либо телефон не регистрируется или не может сделать вызов, либо нет звука во время разговора.
alg
Why so serious?

Сообщение kormikon » 10 апр 2011, 14:19

Хорошо, конечно попробую ))
Надо же хоть чего-то пробовать...
Спасибо!
kormikon

Сообщение kormikon » 10 апр 2011, 15:13

Странное дело...
Объяснил отцу как отключить SIP ALG, он это сделал, перезагрузил D-Link с Gigaset-ом и все заработало (появилось "устройство в сети" в аккаунте). Я ему позвонил с Comtube на Comtube, поговорили.
Потом включил бук (прицепился к Wi-Fi D-Link-а) и Comtube Gigaseta отвалился...
kormikon

След.

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9